Переболела орви можно ли делать операцию

Переболела орви можно ли делать операцию

Я бы вас на операцию не взяла. Наркоз — не шутка. Даже спинномозговую и эпитуральную анестезию нельзя проводить при таком состоянии. Могут быть самые разнообразные осложнения. Если операция назначена на понедельник, то анестезиолог посетит вас в пятницу. Это обычная процедура сбора анамнеза перед операцией. На выходные скорее всего будут назначены анализы крови.

Думаю, что анестезиолог отменит операцию. Могут отодвинуть хирургическое вмешательство на недельку до полного выздоровления и нормализации анализов крови.

38,5 температура уже служит поводом для отказа анестезиолога. Были случаи, когда пациентов снимали со стола в день операции. Вчера было все нормально, а сегодня привезли в операционную и отправили обратно.

Операция оправдана только в случае угрозы жизни, когда камни блокируют обе почки. Насколько я понимаю, это не ваш случай. В плановом порядке никто из анестезиологов рисковать не будет.

Хочу еще добавить, что в клиниках, где плановые операции поставлены на конвейер возможно давление на анестезиолога. Не будешь брать — потеряешь работу. К сожалению, медицина превращается в бизнес-проект. Если описанный вариант — ваша клиника, то возможно стоит самому отказаться от операции, во избежании нежелательных последствий операции.



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий